Logo Sektion Weyer

Touren im Vereinsgebiet (Startseite)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Alpenvereinactiv

Sport Harreither

Raiffeisenbank Weyer
Kletterhalle 6a

Für alle Neumitglieder: 100 % Alpenverein, nur 25 % zahlen!
Jetzt Sportbonus und Herbstaktion sichern und den Mitgliedsbeitrag für nur ein Viertel des Preises erhalten.
RespektAmBerg: Wegefreiheit
Im Wald ist vieles erlaubt – aber nicht alles!
Mountainbike-Umfrage des Alpenvereins: Die Ergebnisse
Vom Trend- zum Breitensport: Die spannenden Ergebnisse der großen Alpenvereins-MTB-Umfrage!
Materialcheck: Mountainbike

Für alle Neumitglieder: 100 % Alpenverein, nur 25 % zahlen!

RespektAmBerg: Wegefreiheit

Im Wald ist vieles erlaubt – aber nicht alles!

Mountainbike-Umfrage des Alpenvereins: Die Ergebnisse

Materialcheck: Mountainbike

Will man das Mountainbike aus dem Winterschlaf holen und für den Sommer fit machen, dann sind folgende Schritte eine Empfehlung wert. Auch eine generelle Pflege des Mountainbikes ist wichtig.

Covid 19

Die aktuellen Maßnahmen und Empfehlungen rund um das Coronavirus im Bergsportbereich sind auf der Homepage des Gesamtvereins nachzulesen.

AV-Aktiv Logo

Touren im Vereinsgebiet

Opponitzer Runde (Rennrad)

Lindaumauer (Wanderung)

Radrunde Große und Kleine Kripp (Rennrad)

Heiligenstein über Kletterhalle 6a (Wanderung)

Almkogel (Wanderung)

Panoramarunde AV-Weyer (MTB)

3 Bundesländer Giro (Rennrad)

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Nach der donnerstäglichen Kaltfront streift Freitagvormittag ein weiteres, schwaches Frontensystem über die Alpennordseite. Danach verlagert sich der Tiefdruckschwerpunkt nach Osten und von Westen rückt ein Hoch nach - die eingeflossene, eher kalte Luftmasse wird somit stabilisiert. Am Sonntag liegt der Kern des Hochs über den Ostalpen, am Montag dreht die Strömung an der Vorderseite des nächsten Tiefs auf Süd. Somit dürfte am Dienstag die nächste schwache Front durchziehen, bevor sich dahinter das nächste herbstliche Hoch über die Alpen legt.
Sommerprogramm 2021