Logo Symbol Ortsgruppe Weisskirchen

Termine (Alpenverein Weißkirchen an der Traun)

Ortsgruppe Weisskirchen

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Sektionsnachrichten

Bergauf
Alpenvereinaktiv
Kleindenkmäler Wanderwege
Familienwanderung Hochkogelhaus

Kleindenkmäler Wanderwege
Familienwanderung Hochkogelhaus

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Nach der donnerstäglichen Kaltfront streift Freitagvormittag ein weiteres, schwaches Frontensystem über die Alpennordseite. Danach verlagert sich der Tiefdruckschwerpunkt nach Osten und von Westen rückt ein Hoch nach - die eingeflossene, eher kalte Luftmasse wird somit stabilisiert. Am Sonntag liegt der Kern des Hochs über den Ostalpen, am Montag dreht die Strömung an der Vorderseite des nächsten Tiefs auf Süd. Somit dürfte am Dienstag die nächste schwache Front durchziehen, bevor sich dahinter das nächste herbstliche Hoch über die Alpen legt.