Logo klein Alpenvereinsjugend

Nächte im Freien & Feuerzauber - Die Nacht zum Tag machen - die Dunkelheit neu entdecken (21-0204-01)

Nächte im Freien & Feuerzauber

• Führen & Leiten - Lehrgänge - Lehrgang Alpinpädagogik
  • Die Nacht zum Tag machen - die Dunkelheit neu entdecken
  • Veranstalter: Alpenverein- Akademie
  • Plätze frei
Bild zu 21-0204-01: Nächte im Freien & Feuerzauber

Damit eine organisierte Übernachtung im Freien gelingt, braucht es vielfältiges Know-how. Im Seminar gewinnen Sie Einblick in die Vorbereitung, Anleitung und Durchführung eines Biwaks: Themen sind Orientierung im Gelände, Auswahl eines geeigneten Biwakplatzes sowie technische Fertigkeiten für das gemütliche Einrichten des Biwaks. Weiters lernen Sie Spiele für unterwegs kennen und erleben Dämmerung und Feuer als methodische Möglichkeiten für intensive Erlebnisse.

Webcode: 21-0204-01