Farbindikator alle Farben für alle Bereiche

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Förderung für Junge Alpinisten
Sichert euch finanzielle Unterstützung für euer Bergabenteuer! Abgabetermin: 16. Mai 2021
Wanderungen
Ein paar Ideen für famillienfreundliche Wanderungen im südlichen Niederösterreich von der Alpenvereinsjugend Wiener Neustadt
Kinofilm: Tage draußen!
Tage draußen! – ein Film der Alpenvereinsjugend über Freiräume, Mut und gesunde Risiken
#tagedraussen
Der Blog der Alpenvereinsjugend
Kletterwettbewerbe
 Austria Climbing Niederösterreich
Jeder Mensch braucht Erlebnis, Spannung und Abenteuer!

Förderung für Junge Alpinisten

Wanderungen

Kinofilm: Tage draußen!

#tagedraussen

Der Blog der Alpenvereinsjugend

Kletterwettbewerbe

Austria Climbing Niederösterreich

Jeder Mensch braucht Erlebnis, Spannung und Abenteuer!

Corona

Aufgrund von Covid-19 gelten besondere Vorsichtsmaßnahmen für unsere Veranstaltungen. Informationen und Empfehlungen rund um dieses Thema sowie das Präventionskonzept findet ihr auf der Seite der Alpenvereinsjugend.

Veranstaltungen der Sektionen

Die Alpenvereinsjugend in deiner Nähe

In dieser Googlekarte findest du alle Sektionen in Niederösterreich. Eine oder mehrere davon sind sicher in deiner Nähe. Klicke auf ein Edelweiß in der Nähe deines Wohnortes und schon wirst du zur Hompage der jeweiligen Sektion weitergeleitet. Dort musst du dann nur noch auf JUGEND oder TEAM klicken und schon findest du die Ansprechpartner der Alpenvereinsjugend vor Ort.

06.08.2021   Basecamp

04.09.2021   Get together

WetterkarteSatellitenkarte
Wetterlage:
Am Freitag dreht die Höhenströmung auf West und bringt trotz insgesamt noch eher wechselhafter Verhältnisse in vielen Regionen eine zumindest relativ zu den Vortagen deutliche Wetterbesserung. Mit der nächsten kräftigen Tiefdruckentwicklung über den Britischen Inseln am Samstag baut sich über den Alpen ein Zwischenhoch und eine föhnige Südwestströmung auf, mit Föhneffekten an der Alpennordseite, in den Westalpen nähert sich bereits die nächste Kaltfront. Im Osten und Nordosten der Ostalpen hält sich der Zwischenhocheinfluss länger. In der Nacht auf bzw. am Sonntag quert die nächste kräftige Kaltfront. Der Trend: Wechselhafter Wochenstart, dann tendenzielle bis deutliche Wetterbesserung.